13:19
Конвенция ESSA против манипуляций в спорте

Швейцария подписала конвенцию Европейской ассоциации спортивной безопасности (ESSA) против манипулирования спортивными соревнованиями. Это значит, что документ вступит в силу уже 1 сентября 2019 года.

Генеральный секретарь ESSA Халид Али заявил, что конвенция поможет установить ряд практических мер для борьбы с договорными матчами.

«Ратификация конвенции является преимущественно позитивным шагом. Тем не менее остаются препятствия, которые нам еще предстоит преодолеть. В частности, определение незаконных ставок на спорт по-прежнему создает проблемы для всеобщего принятия конвенции», — объяснил Али.

Швейцария стала уже пятой страной, подписавшей конвенцию ESSA, после Норвегии, Португалии, Молдовы и Украины.

«Вступление в силу Маколинской конвенции — хорошая новость для всех, кто ценит честную игру и честный спорт. Конвенция является важным шагом вперед в борьбе с коррупцией в спорте и получила твердую поддержку со стороны крупных спортивных организаций и партнеров, включая ФИФА и УЕФА. Я призываю страны во всем мире как можно скорее подписать и ратифицировать конвенцию», — заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Категория: События | Просмотров: 18 | Добавил: overmars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar